今日もお魚でした。ほんと今週は毎日食べているお魚さん。
今日は鮭さんでしたね~。
来週は肉メインで食べたいものだなぁ。。。
プランターで育ててるパセリがびっくりするくらい茂ってたので、パセリをた~っぷり使ったマヨ炒めを作りました。今回はマヨネーズで炒めずにオリーブオイルで具材を炒めてから、マヨネーズと刻みパセリ・黒胡椒を加えて軽く炒めました。自家製パセリちゃんが入るだけで、ちょっといつもと違った感じの美味しいマヨ炒めが出来ました!またいっぱい茂ってね♪
これは本当に普通の肉じゃがです。いつも肉じゃがを作る時は、じゃが芋・人参を煮汁で一煮たちさせてからお肉を入れて、お肉を隠す様に玉葱を入れます。玉葱で落し蓋をする感じで。この作り方はずっと昔に料理上手の親戚のおばちゃんが教えてくれました。普通の肉じゃがだけど、おばちゃんの肉じゃがの味がするようで大好きです♪
本日の献立
・
塩鮭
・
しめじとアスパラのマヨネーズ炒め
・
肉じゃが
・
白ご飯 & お茶
☆レシピブログ☆に参加してます。ポチッっと応援よろしくお願いします。
☆
人気blogランキング☆にも参加してます。こちらも応援よろしくお願いします。