今日はものすごぉく『和』オンリーでした。
どこか懐かしい様なお夕飯。
やっぱり私は根っからの和食好きなんだなぁ。と実感しました。
これは『しめじと玉葱の卵とじ』。麺つゆ・お水・お砂糖・
柚子胡椒で煮て卵でとじました。隠し味で入れた柚子胡椒。ちょっぴりピリっとしてとっても美味しい♪
柚子胡椒最高~^^
こっちは『小松菜の白和え』。なんと今日冷蔵庫から出して使うまでほうれん草だと勘違いしてました。ほうれん草を買ったつもりでもいました。まぁ小松菜でも美味しかったのでいっかぁ♪
和え衣は、お豆腐・すり胡麻・お味噌・お酒・お砂糖・お塩ぐらいだったかな?
結構久々に作ってみました。これにも
柚子胡椒入れちゃいました。
かなり今これにはまってるので。。。
う~ん。やっぱり柚子胡椒最高だぁ~^^
本日の献立
・
鰤の塩焼き
・
しめじと玉葱の卵とじ
・
小松菜の白和え
・
お味噌汁(大根・人参・小松菜・お揚げ)
・
白ご飯 & お茶
☆レシピブログ☆に参加してます。ポチッっと応援よろしくお願いします。
☆
人気blogランキング☆にも参加してます。こちらも応援よろしくお願いします。