今日はちょっとのんびり出来たので、ベーグルを焼きました。
でも思い立って作った時間は6時でした。もっと早い時間にちょ~のんびりしてたのに、その時はやる気出なかったんですよね~。。。
前回初めて焼いた時はお友達に先生してもらって焼きました。
だから今日はその復習ですね。1人でやってみました。
たまたま近所のおばちゃんに『沖縄の粉黒砂糖』を頂いてたんで、普通のお砂糖の変わりに粉黒砂糖を入れて焼いてみました。普通の量の倍近く入れてみました。でも色は普通でした・・・。焼きたてをさっそく味見・・・。味はほんのり黒砂糖の味がしてました~。中はもっちもちで美味しかったでぇす!でも前回もだけど、今回もまた課題が残ってしまいました。あの
艶が出ないんですよね。ツルピカのベーグル焼きたいんだけどなぁ~。まだまだ修行しなきゃだな・・・。
☆レシピブログ☆に参加してます。ポチッっと応援よろしくお願いします。
☆
人気blogランキング☆にも参加してます。
こちらも応援よろしくお願いします。