今日は初めて『
食パン』を焼きました!
仲良しの
youちゃんに先生をして貰って~♪
youちゃんお勧めの『
ミルクブレッド』です。
ちょっとウチのオーブンが小さくて焼き色とか調節が難しかったけど、とっても美味しいふわ×②もち×②のパンが焼き上がりました~。そりゃ美味しいよね~。先生付きっ切りだったんだもんね。ありがとね~、youちゃん!
焼きたてをちょっと裂いて?みました。
ぅわ~~~!! もっちもっち~♪この断面見て、パンのもちもち・ふわふわ感が伝わってくれるといんだけどな~。伝わるかな?本当にもちもちのふわふわだったんです~^^
毎度の事の様に、これも後日1人でちゃんと復習しとかなくちゃ!
まだまだパン初心者だから日々復習が大事なんよね~♪
『
覚え書』(1.5斤)
*強力粉
150g訂正・・・350gでした・・・。
*イースト 6g
*砂糖 21g
*塩 6g
*スキムミルク 42g
*生クリーム 42g
*水 238g
*バター 35g
☆一次発酵40分
☆ベンチ20分
☆二次発酵 型上1センチ
☆200度で30分
焼き温度&時間などはオーブンと相談して、また近い内に絶対焼こう~っと♪
本当に美味しいパンレシピをどうもありがとね~、youちゃん!
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