今日から20日まで旦那さんはお盆休みです♪
いつもは朝ごはん食べない旦那さんだけど、「お休みの間はあちゃこのパンが食べたいなぁ」って言ったんでベーグルを焼きました。
今日のベーグルは南瓜です。
レンジでチンして潰した南瓜を生地に練り込みました。
このベーグルレシピ本の通りの分量で作ったんです。でも・・・HBの蓋を開けて生地作りを見ていてもどう考えても生地が柔らかいんです。だから途中で粉を入れてみたんですが、捏ね上がりはやっぱり柔らかくてとても成形出来る固さじゃなかったんです。仕方ないので、手に粉付けて打ち粉したとこに生地を取り出して、生地の回りに薄く粉ふって・・・やっと成形出来たって感じです。本の通りの分量だったのに何故~って感じでちょっとショックでした。でも焼き上がりは以外に良くて味も美味しかったんです☆あの生地の状態から考えると奇跡の様です♪
いつもよりはちょっと柔らか目だけど、もっちりしてて甘くって良かったです。
とりあえず焼きたてを試食~って思って、クリームチーズをたっぷり塗って食べました。
南瓜の甘いベーグルにクリームチーズ・・・とってもいい相性でした!
冷や汗かきながら出来たこのベーグル、旦那さんの明日のブランチです。
なにサンドして食べさせてあげようかなぁ~!
☆レシピブログ☆に参加してます。ポチッっと応援よろしくお願いします。
☆
人気blogランキング☆にも参加してます。
こちらも応援よろしくお願いします。