今日ついに・・・。
旦那さんが1週間の岩手出張を終えて帰って来ました~。
夕方駅まで迎えに行って、久々のご対面・・・!
なんだか恥ずかしくてまともに顔見れないの~><
ハニカミ会話をしながら帰宅・・・。
ゆっくり晩ご飯でも~って思ってたのに、『これから会社に行ってくるわ。
領収書の精算せんとおえんのんよ~』って・・・。
おウチに帰って早々また出掛けて行ってしまいました。 。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
旦那さんに今日は品数も多めのお夕飯。
帰ったらモリモリ食べても~らおっと♪
詳しい内容は↓の『今日の夕飯は・・・』からどぅぞ~!
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☆本日のお献立
*白菜と豚肉の重ね蒸し
*餃子(キャベツのゆかり和え)
*
ぶり大根
*わかめスープ
*白ご飯 & お茶
久々に作ったコレ↑。
簡単で美味しくて大好きなお料理です。
今日は鶏がらスープの素・薄口醤油・みりんでちょっぴり中華風な味付けにしました。
これ、火に掛けっ放しで出来る優れ物です。
お鍋に白菜→豚肉と交互に重ねていって、お花形にんじんを置いて、お酒を入れて生姜を散らして蓋をして火に掛けます。白菜から水分が少し出て来たら、鶏がらスープの素・薄口醤油・みりんを入れて、またコトコト・・・。最後に柚子胡椒を少し入れて味調整をして胡麻油で香り付けをして・・・出来上がり!!
とっても簡単でジュ~シ~で美味しいの~♪
あと『わかめスープ』は↑の『白菜と豚の・・・』のお汁をスープにしました。
鶏がらスープとお塩と黒胡椒と少し薄口醤油も加えて、ワカメのスープにしました。
黒胡椒をピリっと効かせたせいか、『白菜と豚の・・・』とはまた違った味の中華スープが出来ました。
美味しく出来た煮物の煮汁っているも捨てられなくて、無理やりスープとかにしてるんです。
根っからの貧乏性なのね、きっと・・・。