今日は朝から何故か『夕飯は洋食にしよう』と決めてました。
冷凍庫と冷凍庫をあさって~・・・。
半端に残ってるシーフードミックスを発見したのでピラフにしてみました~。
スープももちろん洋風で・・・!
まずはスープから・・・。
『お野菜とウインナーのコンソメスープ』です。(見たまんまだけど・・・。)
野菜は玉葱・人参・さつま芋。そしてウインナー!
野菜からもウインナーからも良いおだしが出てくれて美味しくて優しい感じのスープが出来ました~♪
そして『シーフードピラフ』。
シーフードは海老・いか・貝柱です。
このシーフードミックスをバターで軽く炒めてお酒を少々ふって取り出します。
さらに玉葱と人参のみじん切りを炒めて、ここにお米を入れて炒めます。
全てを炊飯器に入れて、コンソメ1個を手で砕いて入れて炊き上げました。
黒胡椒とドライパセリをふって頂きましたぁ。
↑の作り方がピラフの作り方なのかは『
???』だけど、それらしいそれなりの物が出来ました。
まぁ満足かなぁ~・・・!
でも海老苦手な旦那さんには不評かもね・・・。
あとは白身魚のフライ(冷凍)と水菜&キャベツのサラダです。
結構和食が多いウチなんだけど、たまに急に洋食が食べたくなるんですよね。
何故なんでしょう~~~???
に参加しています。ポチッっとして頂ければ励みになりまぁす♪
☆
人気blogランキング☆にも参加してます。
こちらも応援よろしくお願いします