『
今日のメニュー』
☆豚バラとキャベツの炒め物
★羽付き餃子
☆春菊と卵の中華スープ
★白ご飯 & お茶
今日はこんな感じの夕飯でした。
『豚バラとキャベツの炒め物』は鶏ガラスープの素と塩・胡椒だけどシンプルな味付けにしました。でも生姜のみじん切りと長葱のみじん切りを入れたので風味の良い仕上がりになりました。
キャベツの甘味を感じられて美味しかったです♪
『羽付き餃子』は市販の餃子です。
片栗粉と小麦粉を水で溶いてそれを回し入れて蒸し焼きにしました。
パリッパリの羽が出来てくれましたぁ。
やっぱり餃子はパリパリ言わして食べるのが好きです♪
『春菊と卵の中華スープ』は普通の中華スープです。
春菊を入れたのは初めてだったけど、中華スープにいれてもとっても合うんですね~!
ビックリの新発見でした!!
毎晩「ちょっと控えめに・・・。腹8分目・・・。」って思いながら食べてるのに
食べ終わったらちょ~満腹になってしまってます・・・。
明日から12月だし。
家族旅行も控えてるしクリスマスもあるし・・・。
そしてお正月・・・。
ヤバイなぁ、わたし。
ヤバイよぉ。怖いよぉぉぉぉ 。・゜゜・(>_<)・゜゜・。ゥェーン
に参加しています。ポチッっとして頂ければ励みになりまぁす♪
☆
人気blogランキング☆にも参加してます。
こちらも応援よろしくお願いします