イヴのご飯はこんな感じでしたぁ。
特別な物は作ってません。
鶏の足を焼いたくらいかなぁ。
鶏の足は、塩コショウをしてローズマリー・潰したニンニクと一緒にオリーブオイルに
漬け込んでおきました。
このオイルでフライパンで皮をパリッパリに焼いてパリっとジューシーに頂きましたぁ♪
これは『ロースハムとスモークハム』です。
父の知り合いのどなたかが24日に届く様に送ってくれた物です。
ありがたく頂きました!
美味しいハムでした!!
そしてそして~!
今年はアイスケーキにしました。
サーティワン31のアイスケーキです。
切り口は撮ってないんだけど、チョコックキーとキャラメルバニラの2層仕立てになってて
本当に美味しかったです♪
ただ・・・。
食べようとナイフを入れた時・・・。
カチカチに凍り過ぎててナイフが折れるそうな程固かったのにはビックリでした。
中心なんてナイフの先っちょも刺さらなくて、でも周りから溶けて来てるしアタフタしながら
どうにか切り分けて食べる事が出来ました。
ケーキもいいけど、来年もやっぱりアイスケーキにしようかな。
お腹いっぱいでもアイスだとペロっと食べれてしまうしね~。
今年はイブが日曜日で家族みんなでご飯食べれてアイスケーキも食べれて良かったなぁ。
に参加しています。
ポチッっとして頂ければ励みになりまぁす♪
☆
人気blogランキング☆にも参加してます。
こちらも応援よろしくお願いします