昨日の夕飯の
『ハンバーグ♪』です^^
もうこれを食べさせれば旦那さんはちょ~ご機嫌で、どこかいつもより優しくしてくれる
ような・・・(笑)
ちょっとソースの色がグロいですが、ウスターソースとケチャップとフライパンについた
焦げ付きが混ざった色です。
いつもハンバーグを焼く時は・・・。
①フライパンで両面に焦げ目を付けて焼く。
②お皿に移し上にケチャップとソースをかけて、ラップなしで3分チンする♪
③ハンバーグをソースに絡めて出来上がり~!
なんですが・・・今回はちょっと表面焼きの時に焦がしてしまったのでフライパンの
お掃除も兼ねて、フライパンでソースを作りました~。
レンジで作る時もフライパンの時も、肉汁が混ざったソースで美味しいんですよね!
あっ!このレンジで作るハンバーグは仲良しのお友達から伝授されたものです♪
その子のおかげでこの製法がすっかり定着しちゃってまぁす^^
普通にしっくり焼くより時間もかからないし、肉汁もちゃんと中にとどまっててすごく
シュ~シ~ですよ。
とってもお勧めです♪
どうぞお試しあれ~っ!!!!
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