今日、幼稚園のママさんから大きなきゅうりをたくさん頂きました~^^
きゅうりや茄子・ピーマンなど今が旬のとっても美味しいお野菜を分けてもらってます。
「畑から今とって来たばかり」ってのは断然新鮮で美味しんですよね~♪
さっそく今夜の夕飯でもいただきましたよ!
定番な
きゅうりとワカメの酢の物です。
昔からこのきゅうり+ワカメの酢の物って得意じゃなくて・・・。
なのでウチではいつも甘めな合わせ酢に仕上がってるんだけど、みんな文句も言わずに食べてくれて何よりだっ!^^
今年はきゅうりに恵まれそうなので、
カラシ漬けにちょっと挑戦してみようかなぁ♪
大好きなお漬物だけど、自分で漬けた事なかったんだよね。
美味しく出来るといいなぁ~!!!
そしてもう1品。
新じゃがの煮物・・・のつもりですが、半端に残ってた牛肉なんかも入れちゃったし、『肉じゃが』ですね・・・^^;
牛肉も入れちゃった事だし、味付けはちょっと甘めのこっくりタイプです。
お芋はホクホクで柔らかくて~♪
ホントにお野菜が美味しい季節で嬉しいな~~~♪♪♪
に参加しています。
ポチッっとして頂ければ励みになりまぁす♪