こんばんわ~。
なんだか最近めっきり寒くなりましたね。
幼稚園や小学校でもインフルで学級閉鎖とかにもなってたけど、
どうにかYちゃんのクラスは閉鎖はまぬがれました。
でもまだまだ油断ならないインフルエンザ!
みなさんもお気をつけ下さいね^^
さてっと。
もう1週間くらい前になる夕飯ネタですが・・・。
中華丼なんぞ作ってみました。
旦那さんに『何食べたい?』と聞くとコレだったので~。
でも普段から冷蔵庫にはおいていない、竹の子とかうずらの玉子とか海老とか、わざに買いに行かなければならなかったのがダルかったかも。
味付けはシンプルに鶏ガラスープ・お酒・お塩・お醤油・・・少しだけお砂糖とかも入れてみた。
多分そんな感じだったような・・・。
いつも『どうだったかなぁ?多分こんな感じだったよね~』といいかげんに作ってしまうので、いつもびみょーに味が違う気がするけど、美味しく出来たのなら結果オ~ライ!!
今回も結果オ~ライ!と言う事にしておきます!^^
もう一つも、いつ食べたものか・・・もう記憶にもございませんが・・・。
鶏カラの南蛮漬け~的なものです。
から揚げは前日食べたものの残り物です。
一晩じっくり南蛮酢に漬け込んでいたので、玉葱もやわらか~お肉も
やわらか~で美味しかったです♪
食欲の秋・・・。
もうすでに食べまくってて、しっかり増量しちゃってますけど、こればっかりは仕方ないですね~・・・^^;