2日目のシチューの食べ方。あちゃこは決まってこうたべます。
「シチュー丼」です。
ご飯にかけて食べるのです。Fは嫌がって絶対しません。美味しいのになぁ。Yちゃんも大好物だし。2日目のシチューは前日のよりも何か深みが出て断然美味しくて大好き!
このサラダは、
「蕪と林檎のサラダ」。蕪と蕪の葉は塩もみして水洗いし水気を切り林檎と合わせてイタリアンドレッシングで和えました。ドレッシングは少量だったんだけど、林檎の酸味がちょうど良く美味しかった。蕪はほんのり甘く葉はしゃきしゃき。とっても美味しいサラダでした!
本日の献立
・
シチュー丼
・
蕪と林檎のサラダ
・
お茶
☆レシピブログ☆に参加してます。ポチッっとお願いします。