今日の夕飯は、ちょ~和食となりました。。。
土曜からすき焼き続きだったので今日はあっさりシンプルに和食がいぃかな~と思って♪
・メインは塩鯖。
・南瓜はお出し・お醤油・お砂糖で甘煮にしました。
・小鉢料理は、ほうれん草のおろし和えです。
塩茹でしたほうれん草・大根おろし・大根の皮の千切り・しめじを合わせ、
ぽん酢に柚子コショウを溶いたドレッシングで和えました。
さっぱりしてて、柚子コショウがピリっとしてて柚子の香りもあって美味しい
小鉢料理ができました。
今日初めて柚子コショウを買ってみました。
前々から気になってたのですが、今日やっと買いました。
結構何にでも使えそうな柚子コショウ。これからどんどん使ってみたいな~!
本日の献立
・
鯖の塩焼き
・
南瓜の甘煮
・
ほうれん草のおろし和え
・
お味噌汁(しらな.玉葱・大根葉・葱)
・
キムチ
・
白ご飯 & お茶
☆レシピブログ☆に参加してます。ポチッっと応援よろしくお願いします。