今日の夕飯は柔らかくて美味しい大根でした。
親戚の畑から貰ったでっかい丸大根。柔らかくて甘くってとっても美味しいかった。
今回はこの美味しい大根を鶏肉と一緒に煮て、バターもプラスしてコクと甘味が増す味付けにしてみました。(してみたつもり・・・)
お鍋でお肉を焼いて大根も炒める。大根に油が回ったらお水とお米少々で煮る。煮立ったらアクを取って、お酒・お醤油を入れて少し煮込む。最後にバターといんげんを加えて出来上がり!
すごく簡単で結構好きな味。
お醤油とバターの相性ってとってもいい感じだな~。。。
本日の献立
・
大根と鶏肉のこっくりバター醤油煮
・
ブロッコリーとしめじのマヨネーズ炒め
・
お味噌汁(白菜・人参)
・
白ご飯 & お茶
☆レシピブログ☆に参加してます。ポチッっと応援よろしくお願いします。
☆
人気blogランキング☆にも参加してます。こちらも応援よろしくお願いします。