今日は安い鶏肉を使ってみました。
『
鶏の照り焼き』久しぶりに作って食べました。
お醤油・お酒・みりん・生姜のタレに漬けてじっくり焼きました。
食べる時にレモンを絞って頂きました。
こってりの味なんだけど、レモンの酸味が加わって、あっさり食べる事が出来ました!
こってり・さっぱりでとっても美味しかったです。
これは『
茄子の1本煮』です。
youちゃんレシピを参考にして作りました。これもさっぱりしてて夏らしい1品でした。
一口噛むと、じゅわ~って茄子の旨味と煮汁がお口いっぱい広がります。
簡単で大満足なお料理でした。youちゃん、ありがと~☆
☆レシピブログ☆に参加してます。ポチッっと応援よろしくお願いします。
☆
人気blogランキング☆にも参加してます。
こちらも応援よろしくお願いします。