土・日に結構外食とかしちゃったんで、今日はあっさり魚のある『和』にしてみました~。
カレイってコラーゲンたっぷりなんだって~。パッケージに書いてあったわ☆ 焼くだで美味しいしコラーゲンたっぷりならお肌にもいいしカレイって優れ物だね~♪
こちらの茄子の小鉢は前にお友達に教えてもらったレシピです。
名前を付けるなら何でしょうか・・・?
『
揚げ茄子の甘酢和え』くらいかな?
*おろしニンニク・おろし生姜・お酢・お醤油・お砂糖を好みで適当に合わせます。
*合わせたタレにこれも好みで葱とか大葉とか入れても美味しいです。
今日はすだちの皮を入れました。
*揚げたての茄子に絡めて出来上がりです♪
熱々でも冷してもどっちでも美味しく食べれるんですよ。今日は特に冷さずに熱々でもないけど普通に頂きました~。すだち効果であっさり食べれました。茄子がジュワ~~~っととっても美味しかったです☆☆☆
今日はこの後まだ食べたんです。
食後のデザートにとっても可愛らしいデザートを・・・。
↓の『食後のデザートは・・・?』からどうぞぉ~^^
☆レシピブログ☆に参加してます。ポチッっと応援よろしくお願いします。
☆
人気blogランキング☆にも参加してます。
こちらも応援よろしくお願いします
これ今日父とYちゃんがスーパーへ行って買って来たんです。
1口サイズのシュークリームやプリンなどがとっても可愛いんです。
お腹いっぱい食べた後にもかかわらず、プチモンブランとプチシューをペロッと食べてしまいました。こんなのあっと言う間に完食してしまうんですが、ここはグッと我慢・・・!また明日食べよう・・・。でもやっぱり今日お風呂上がったらあと1つ食べようかなぁ・・・。危険な誘惑に勝てそうもありません・・・。