今日は仲良し
youちゃんがおウチに来てくれてパン教室をしてくれました。
こんなに作っちゃいました^^
作ったのは4種類。
☆昔懐かしウインナー&チーズパン
★レーズンパン
☆ハムマヨロールパン
★昔懐かしウインナーボート
『昔懐かし・・・の2種類にはちょっとした思い出があるんですよ~。』
詳しい内容は↓の『詳しくは・・・』からどぅぞ~!
☆レシピブログ☆に参加してます。ポチッっと応援よろしくお願いします。
☆
人気blogランキング☆にも参加してます。
こちらも応援よろしくお願いします
これは『ウインナーボートとハムマヨロール』の二次発酵終了後の写真です。
オームンに入れる前にウインナーの方には、たっぷりのマヨネーズとケチャップをかけてドライパセリと黒胡椒をふりました。マヨネーズは細い口からうまい具合にシャシャシャシャ~って出たんだけど、ケチャップ・・・。このケチャップちょっと扱いにくかったわ~。youちゃんと大笑いしながらどうにか出来たって感じかな。
ハムマヨの方にも、マヨネーズとドライパセリと黒胡椒を・・・。
このハムマヨ以前に私が1人でやって失敗した成形方法なんです。今日は教えて貰ってちゃんと出来ました~。今度からは1人でもバッチリよ~^^
これ↑は『ウインナー&チーズパンとレーズンパン』。
『レーズンパン』は普通にレーズンを入れてグラニュー糖をかけて焼いてます。
レーズン大好きな旦那さんが絶対喜んでくれるシンプルパンです♪
『ウインナー&チーズパン』は中に角切りのチーズとウインナーが入ってます。
これもシンプルなんだけどとっても美味しいパンでした!
半分に割ったとこはこんな感じで~す。↓
『ウインナー&チーズパン』と『ウインナーボート』の懐かしい思い出とは・・・。
このパン高校の時によく食べてたんですよ。
購買に売ってて毎日休み時間になると走って買いに行ってたものです。
早くね行かないと売り切れちゃうパンだったんですよ~。
youちゃんとは高校から一緒だから『懐かしいね~、このパン達~!』って言いながら作って食べました。
ちょっとあの頃に戻った様な感じで、とっても楽しい1日でした♪
ありがとね~。youちゃん!!!