今日はお昼から牛すじをコトコト煮込んで『牛すじと大根の煮込み』を作りました。
牛すじは下処理をしてから、大根も下茹でをしてから・・・。
だし汁・お酒・お醤油・みりん・砂糖で弱火でコトコト×②・・・。
出来上がりはお肉が柔らか~くなってて、大根は味が良く浸みててジュ~シ~
でなかなか美味しい1品が出来上がりました!
上出来×②♪
そしてこれは『ピリ辛マヨもやし』。
さっと茹でたもやしにマヨネーズ+オイスターソース+豆板醤で
中華風にしてみました。
本当はナムルの予定だったんだけど、胡麻油が切れててなかったので・・・。
どんな風にしても結構美味しく食べられるもやしって優れ物だなぁ♪
安いし最高ですねっ!!
に参加しています。
ポチッっとして頂ければ励みになりまぁす♪