・・・・・・今日のメニュー・・・・・・
*塩秋刀魚
*切干し大根の煮物
*しし唐の焼き浸し
*お味噌汁
*白ご飯 & お茶
すっごい『和』な夕飯です。
なんだかおばあちゃんが作ったご飯みたいです。
切干し大根と油揚げと人参を煮ました。
この切干し大根、ご近所さんが干して作った物を頂きました。
すっごいたくさん・・・。
なのでさっそく煮てみました。
切り干し大根の戻し汁と薄口醤油とみりんとお酒も入れたかなぁ。
適当な割には美味しく出来ました^^
旦那さんにも父にも好評の1品でした。
でもYちゃんはこれを『ラ~メン』と言ってましたが・・・っ。
これ美味しいですよね~。
私大好きなんです♪簡単だし♪♪
タネを出してトースターで焼いて、お醤油ベースの汁?タレ?に漬けて出来上がり~。
紅生姜と食べるのがお気に入りなんですぅ!
私も父も和食は大の大の大好物!
でも旦那さんは洋食好きなんですよね。
『今日もお肉じゃないの?』って言われてしまいました。
そんなにお魚ばっかり食べてるか?
全然お肉食べさせてないみたいじゃないのぉぉぉ!!!
明日はお肉にしてあげようかなぁ☆☆☆
に参加しています。
ポチッっとして頂ければ励みになりまぁす♪