『イカと大根の煮物』を作りました!
このイカとっても安かったんです。
それと伯母の畑から抜いて来た大根でお金のかかってない節約料理が出来ました。
イカはお酒・お砂糖・みりん・お醤油・だし汁でさっと煮てから下茹でした大根を
加えてひたひたのお水を足して大根が柔らかくなるまで煮ました。
それから火を切って蓋をして晩ご飯までお鍋の中で味を含ませました。
煮る時間少なくてもしっかり味のしみ込んだ大根と柔らかいイカで美味しかったです。
あっ!! あと辛味が欲しかったので豆板醤を少し入れました~^^
こんなお料理は父の大好物です。
たまにはご飯で父サービスもしとかないとね~♪
に参加しています。
ポチッっとして頂ければ励みになりまぁす♪