体調崩してブログお休みしてた間のちょこちょことした小鉢物です。
お休みの間はもう有り合わせの物ばっかりで、小鉢物くらいしか画的にまともな物は
ありませんでしたぁ><
これは『
ニラの変わりお浸し』です。
普通のお浸しではちょっと物足りなかったので卵と一緒にしてみました。
半熟卵に焼くはずがちょっと火が通り過ぎてしまいました。
葱のみじん切りと生姜の千切りを乗せて・・・。
酢醤油と胡麻油のタレ?で頂きました。
結構好きな1品で~す!
こっちは『
焼きイカとキャベツのサラダ』です。
良くお惣菜コーナーで売ってる焼いてあるイカです。
これを細く切って使いました。
このイカとさっと茹でたキャベツを、マヨネーズ・醤油・柚子胡椒で和えました。
柚子胡椒がピリっとしてて、イカの旨味もちゃんと感じられる美味しいサラダでした。
これは旦那さんの大好きな味だったようです!
喜んでもらえて良かったです♪
これは見ての通りの『
インゲンの胡麻和え』ですね。
白胡麻と黒胡麻両方使いました。
何のヒネリもないふつーの胡麻和えです・・・^^;
こちらもふつーの『
きんぴら牛蒡』です。
しかも冷凍の牛蒡&人参です。
冷凍でもちゃんと歯ごたえもあって美味しかったなぁ。
体調崩してる間はちゃんとご飯作れなくて、メニューも全然統一感なくて家族には迷惑
かけました・・・。
来週からはまたのんびりと頑張りますね~。
来週はYちゃんの幼稚園の入園式もあります。
もう体調崩しちゃってる場合じゃありまあせ~ん^^
に参加しています。
ポチッっとして頂ければ励みになりまぁす♪