お友達の
I ★Love KitchenLifeの結さんが【
鶏手羽と煮卵の酢っぱ煮】を作ってたのが美味しそうだったので私も作ってみました。(昨日の夕飯です。)
私はもも肉を使いました。
以前にも鶏と長葱をお酢で煮たやつを作った事があったんだけど、いつもお酢ドバドバ~!醤油もドバドバ~!! 何でもドバドバ~!!!!って作ってたので今回は結さんのレシピに忠実に作ってみました。
お酢で煮る効果なのかな?お肉はほろほろ~っと崩れる柔らかさでした♪
2本入れた長葱もトロトロでもっともっといれても良かったかなぁ。
日中の暑さで身体が疲れた時なんかに食べると元気になれる美味しいお料理でした。
結さん、美味しいレシピをありがと~♪
そして今日の夕飯の『イカの生姜焼き』です。
するめイカ使用です。
また父が買って来たイカです・・・。
生姜とにんにくたっぷりのタレに付けて焼きました。
ちょっと味濃かったかも・・・。
でもその分白ご飯おかわり出来ちゃうくらいご飯進んじゃいました^^
でもいつも父が自分で買って来る物ってイカなんですよね。
どれだけイカが好きなんだ・・・???
多分また近い内に買って来るんだろうなぁ、イカ・・・。
今度はどうやって食べようかな。
どなたか美味しいイカのレシピあったら教えて下さぁい!
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